Bahan :
1 ekor ayam kampung tanpa kulit, potong 4 bagian
200 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
Bahan Sambal :
6 buah cabai merah
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1 buah tomat
Cara Membuat :
1 ekor ayam kampung tanpa kulit, potong 4 bagian
200 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
Bahan Sambal :
6 buah cabai merah
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1 buah tomat
Cara Membuat :
- Rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga ayam lunak. Sisihkan.
- Goreng ayam sebentar saat akan disajikan. Sajikan dengan sambal.
- Cara membuat sambal : rebus semua bahan sambal hingga matang lalu haluskan dan tambahkan 100 cc air.
-----------------------------------------
Ingredients :
1 whole skinless chicken, cut into 4 parts
200 ml coconut water
oil for frying
Smoothed Seasonings :
8 cloves shallots
5 cloves garlic
1 tsp vinegar
1 tsp salt
Sambal Ingredients :
6 units of red chilli
5 red onions
1/2 tsp salt
1 tomato
Ingredients :
1 whole skinless chicken, cut into 4 parts
200 ml coconut water
oil for frying
Smoothed Seasonings :
8 cloves shallots
5 cloves garlic
1 tsp vinegar
1 tsp salt
Sambal Ingredients :
6 units of red chilli
5 red onions
1/2 tsp salt
1 tomato
- Boil chicken with spice paste, cook until chicken is tender. Set aside.
- Fried chicken for a while before served.
- How to make the sauce: boil all ingredients then puree sauce until cooked and add 100 cc of water.
Image from http://bunda-lulik.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment