MAKARONI TABUR KEJU

Bahan :
4 sdm minyak untuk menumis
1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
600 ml susu cair
150 ml krim kental
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
100 g keju cheddar, parut halus
250 g makaroni bentuk koma, rebus hingga al dente

Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
  • Tuangi susu cair, aduk terus hingga mendidih. Masukkan krim kental, aduk rata, didihkan kembali.
  • Bubuhi merica dan garam, aduk rata. Angkat.
  • Taburi 1/2 bagian keju, aduk rata. Angkat.
  • Letakkan makaroni di dalam 6 buah loyang aluminium bentuk oval bervolume 150 ml, hingga 3/4 tinggi loyang. Siram dengan campuran susu dan keju. Taburi sisa keju parut.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 20 menit hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat.
  • Hiasan: Bentuk keju cheddar lembaran menjadi layar dengan menyelipkannya di tusuk satai. Kunci dengan wortel.
  • Hias makaroni dengan layar keju dan peterseli menjadi berbentuk perahu. Sajikan.
-----------------------------------------

Ingredients:
4 tablespoons cooking oil
1 piece (150 g) onions, finely chopped
2 cloves garlic, finely chopped
600 ml of liquid milk
150 ml heavy cream
1 tsp pepper powder
2 tsp salt
100 g cheddar cheese, finely grated
250 g boiled macaroni until al dente
  • Heat oil and saute onion and garlic until fragrant and cooked.
  • Pour liquid milk, stirring constantly until boiling. Enter the heavy cream, stir, bring to a boil again.
  • Season pepper and salt, mix well. Lift.
  • Sprinkle half the cheese and stir well. Lift.
  • Place macaroni in baking dish in 6 fruit aluminum oval shape volume 150 ml, up to 3 / 4 high brass. Sprinkle with a mixture of milk and cheese. Sprinkle remaining grated cheese.
  • Bake in hot oven 180 ° C for 20 minutes until cooked and browned surface. Lift.

Image and recipes from http://www.femina.co.id

You might like :

0 comments:

Post a Comment