Bahan :
200 gr tepung terigu serbaguna
30 gr tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
175 gr keju edam parut
1 bungkus bubuk kaldu sapi
75 gr margarin lelehkan
2 butir telur ayam kocok lepas
minyak goreng
Cara membuat :
200 gr tepung terigu serbaguna
30 gr tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
175 gr keju edam parut
1 bungkus bubuk kaldu sapi
75 gr margarin lelehkan
2 butir telur ayam kocok lepas
minyak goreng
Cara membuat :
- Campurkan tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, keju dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan margarin dan telur kocok. Aduk rata hingga adonan tidak lengket dan dapat di bentuk.
- Gilas adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong memanjang.
- Goreng dalam minyak panas. Masukkan potongan adonan dengan perlahan agar tidak putus dan berbentuk lurus. Angkat dan tiriskan.
-----------------------------------------
Ingredients:
200 gr flour
30 g cornflour
1/2 teaspoon pepper
175 gr grated edam cheese
1 packet powdered beef broth
75 g melted margarine
2 eggs chicken
cooking oil
Ingredients:
200 gr flour
30 g cornflour
1/2 teaspoon pepper
175 gr grated edam cheese
1 packet powdered beef broth
75 g melted margarine
2 eggs chicken
cooking oil
- Mix the flour, cornflour, pepper, salt, cheese and broth powder. Stir until blended.
- Add margarine and beaten eggs. Mix well until dough is not sticky.
- Roll the dough with a thickness of 1/2 cm, cut lengthwise.
- Fry in hot oil. Insert pieces of dough gently to avoid break and shaped straight. Lift and drain.
Image from http://www.femina-online.com
Related post :
0 comments:
Post a Comment