Bahan:
10 bh pisang raja kukus
500 ml santan kental
250 gr tepung terigu
15 lbr daun pandan, ambil airnya
10 lbr daun suji, ambil airnya
1/2 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
20 gr gula pasir
2 sdm mentega tawar
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Saus :
600 ml santan kental
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
4 sdm tepung beras larutkan
8 sdm air
Pelengkap:
Sirup merah cocopandan
Es batu yang sdh dihancurkan
Cara Membuat :
10 bh pisang raja kukus
500 ml santan kental
250 gr tepung terigu
15 lbr daun pandan, ambil airnya
10 lbr daun suji, ambil airnya
1/2 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
20 gr gula pasir
2 sdm mentega tawar
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Saus :
600 ml santan kental
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
4 sdm tepung beras larutkan
8 sdm air
Pelengkap:
Sirup merah cocopandan
Es batu yang sdh dihancurkan
Cara Membuat :
- Campurkan santan kental, air pandan, air aun suji, air kapur sirih, garam dan gula pasir.
- Tuang ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
- Masak adonan sambil di tambahkan mentega tawar kemudian aduk adonan hingga tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk.
- Ambil 1 lembar daun pisang yang sudah di olesi dengan minyak kemudian masukkan 3 sdm adonan lalu pipihkan.
- Letakkan pisang di atasnya lalu tutup dengan adonan, ratakan.
- Gulung daun pisang sambil dipadatkan, semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus adonan pisang hingga matang kemudian angkat dan potong-potong.
- Untuk saus santan, rebus santan kental, vanili dan garam kemudian masak hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung beras, aduk rata hingga masak dan mengental.
- Susun potongan pisang hijau diatas mangkuk, tambahkan es batu, saus santan dan sirup merah.