Bahan :
200 g tepung terigu serba guna
100 g singkong, kupas, kukus, haluskan
1 sdt garam
75 g keju cheddar, parut
1 sdt baking powder
20 g tepung maizena
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt cabai kering, haluskan
1 batang seledri, cincang halus, peras
1 sdt kaldu ayam bubuk instan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
200 g tepung terigu serba guna
100 g singkong, kupas, kukus, haluskan
1 sdt garam
75 g keju cheddar, parut
1 sdt baking powder
20 g tepung maizena
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt cabai kering, haluskan
1 batang seledri, cincang halus, peras
1 sdt kaldu ayam bubuk instan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur semua bahan, aduk hingga berbutir-butir. Bulatkan.
- Tipiskan dengan penggiling adonan hingga setebal 2 mm. Masukkan dalam cetakan mi, potong-potong hingga berbentuk seperti mi dengan lebar 1/2 cm, potong kembali sepanjang 15 cm.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Simpan dalam stoples rapat. Sajikan.
-----------------------------------------
Ingredients
200 g all-purpose flour
100 g cassava, peeled, steamed, mashed
1 teaspoon salt
75 g cheddar cheese, grated
1 teaspoon baking powder
20 g cornstarch
2 Chicken eggs, beaten off
1 tsp dried chilli, crushed
1 stalk celery, finely chopped, squeezed
1 teaspoon instant chicken broth powder
Oil for frying
- Mix all ingredients, mix until grainy. Round.
- Tipiskan by grinding the dough up to 2 mm thick. Enter in the mold noodles, chopped up to look like noodles with a width of 1 / 2 cm, cut back along the 15 cm.
- Fry in hot oil until cooked lots and brown. Lift. Drain.
- Store in a jar tightly. Serve.
Image and recipe from http://www.femina-online.com
Related Post :
0 comments:
Post a Comment