SOP BAKSO TAHU

Bahan :
2 liter kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 sdm minyak goreng
garam dan merica secukupnya

Bahan bakso tahu :
1 butir telur ayam
6 butir telur puyuh, yang sudah direbus dan dibersihkan
100 gr udang cincang
1 buah tahu putih besar, yang dihaluskan
garam dan merica secukupnya
1 sdm tepung sagu
irisan daun bawang dan irisan seledri

Cara Membuat:
  • Bakso tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur ayam, garam, merica, dan gula pasir dan aduk hingga rata.
  • Ambil satu telur puyuh dan bungkus rata dengan adonan bakso. kukus sampai matang. Angkat
  • Kuah : Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan.
  • Tambahkan minyak wijen, jahe, garam, dan merica. Setelah mendidih,masukkan sawi hijau dan biarkan hingga layu, lalu angkat.
  • Masukkan tahu, kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri dalam mangkuk. Sajikan hangat.
-----------------------------------------------

Ingredients:
2 liters chicken stock
3 cloves garlic, finely chopped
1 tsp sesame oil
2 cm ginger, crushed
1 bunch mustard greens, chopped
1 tbs cooking oil
salt and pepper to taste

Tofu meatball Ingredients:
1 egg
6 eggs quail, which has been boiled and cleaned
100 gr minced shrimp
1 piece of tofu, mashed
salt and pepper to taste
1 tbsp corn starch
sliced ​​green onion and celery
  • Tofu meatballs: Mix tofu with shrimp, sago, eggs, salt, pepper, and sugar and stir until blended.
  • Take one quail egg and wrap with dough meatball. steamed until cooked. Lift
  • Soup: Heat oil and saute garlic until fragrant. Pour in chicken stock, bring to a boil.
  • Add sesame oil, ginger, salt, and pepper. After boiling, put mustard greens until wilted, then remove from heat.
  • Enter the tofu, sauce and sprinkle with sliced ​​green onion and celery in a bowl. Serve warm.

Image from http://www.flickr.com

You might like :

0 comments:

Post a Comment