PASTEL

Bahan :
2 butir telur ayam rebus,kupas dan potong memanjang menjadi 8 bagian
minyak untuk menggoreng
Isi :
200 gr daging ayam cincang halus
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
75 gr wortel potong dadu
3 sdm margarin untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
100 ml susu cair
2 batang daun bawang iris halus
Kulit :
1 butir telur ayam
1 sdt garam
150 gr tepung terigu
30 gr margarin leleh
25 ml air
Pelengkap :
sambal kacang siap pakai

Cara membuat :
  • Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam hingga matang, tambahkan wortel, bubuhi garam, merica dan gula. masak hinggga wortel layu. Tuang susu dan daun bawang, masak hingga kering. sisihkan
  • Kulit : Kocok telur dan garam, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin dan air. aduk adonan hingga tidak lengket.
  • Gilas adonan hingga ketebalan 1/4 cm. Bentuk bundar dengan diameter 10 cm.
  • Ambil selembar adonan kulit, taruh 2 sdm adonan isi di bagian tengah,tambahkan potongan telur rebus. Lipat dua berbentuk setengah lingkaran. pilin bagian pinggirnya sambil dirapatkan, agar adonan isi tidak keluar.
  • Goreng pastel dalam minyak banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan dengan sambal kacang.

----------------------------------------

Ingredients:
2 eggs poached chicken, peeled and cut into 8 pieces
oil for frying
Fill:
200 gr minced chicken meat
4 cloves garlic
10 grains of red onion
75 g diced carrot
3 tablespoons margarine for sauteing
1 teaspoon salt
1 tsp pepper powder
1 / 2 tsp sugar
100 ml of liquid milk
2 stalks green onions finely sliced
Layers:
1 egg
1 teaspoon salt
150 gr flour
30 g melted margarine
25 ml water
Complement:
instant peanut sauce

  • Fill: Heat margarine, saute garlic and onion until fragrant. Add chicken until cooked, add carrot, salt, pepper and sugar. carrots and cook until wilted. Pour the milk and scallions, and cook until dry. set aside
  • Layer: Beat eggs with salt, put the flour, stirring evenly. Add margarine and water. Stir the dough until not sticky.
  • Roll dough to a thickness 1 / 4 cm. Circular shape with a diameter of 10 cm.
  • Take a piece of dough skin, put 2 tablespoons of batter fill in the middle, add pieces of boiled egg. Fold two semicircular. twisted edges while sealed.
  • Fry in oil until cooked. Serve with peanut sauce.


Image from http://www.facebook.com

Related Post :

0 comments:

Post a Comment