Bahan:
600 gr daging
400 gr hati sapi
2 ltr kaldu daging
1 ltr santan kental
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
4 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
4 sendok makan kecap manis
4 lembar daun salam
4 cm kayu manis
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
15 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh pala
1 sendok teh jinten, sangrai
2 sendok teh lada butir
5 butir kemiri, goreng
2 sendok teh ketumbar, sangrai
Pelengkap:
4 buah tomat, belah empat
2 sendok makan seledri cincang untuk taburan
2 batang daun bawang, iris halus
emping goreng untuk pelengkap
Sambal cabai rawit
Cara membuat :
-----------------------------------------------
Ingredients:
600 gr meat
400 gr beef liver
2 ltr meat broth
1 ltr thick coconut milk
4 tbs cooking oil
Seasonings:
4 cm crushed ginger
4 cm smashed galangal
4 tbs soy sauce
4 bay leaves
4 cm cinnamons
salt to taste
600 gr daging
400 gr hati sapi
2 ltr kaldu daging
1 ltr santan kental
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
4 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
4 sendok makan kecap manis
4 lembar daun salam
4 cm kayu manis
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
15 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh pala
1 sendok teh jinten, sangrai
2 sendok teh lada butir
5 butir kemiri, goreng
2 sendok teh ketumbar, sangrai
Pelengkap:
4 buah tomat, belah empat
2 sendok makan seledri cincang untuk taburan
2 batang daun bawang, iris halus
emping goreng untuk pelengkap
Sambal cabai rawit
Cara membuat :
- Tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, hati sapi dan bumbu lainnya, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih.
- Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental.
- Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan seledri, daun bawang, tomat, bawang merah goreng dan emping.
- Hidangkan segera selagi panas.
-----------------------------------------------
Ingredients:
600 gr meat
400 gr beef liver
2 ltr meat broth
1 ltr thick coconut milk
4 tbs cooking oil
Seasonings:
4 cm crushed ginger
4 cm smashed galangal
4 tbs soy sauce
4 bay leaves
4 cm cinnamons
salt to taste
Mashed spice :
15 scallions
4 cloves garlic
2 tsp nutmeg
1 tsp cumin
2 tsp pepper grain
5 grains pecans
2 tsp coriander
Complement:
4 plum tomatoes, split four
2 tbs chopped celery
2 stalks green onion, thinly sliced
fried emping to complement
chili sauce
How to cook:
4 cloves garlic
2 tsp nutmeg
1 tsp cumin
2 tsp pepper grain
5 grains pecans
2 tsp coriander
Complement:
4 plum tomatoes, split four
2 tbs chopped celery
2 stalks green onion, thinly sliced
fried emping to complement
chili sauce
How to cook:
- Saute all the spices until fragrant. Add meat, beef liver and other seasonings, stir until cooked.
- Add broth and cook until boiling.
- Pour coconut milk and cook until sauce thickens slightly.
- Serve in a bowl and sprinkle with celery, scallions, tomatoes, fried onions and emping.
- Serve immediately while hot.
Image from http://www.oktabiz.com
0 comments:
Post a Comment