PIZZA TUNA SINGKONG

Bahan : 
1 kg      singkong parut
50 ml  santan kental
1 sdm  margarin yang dilelehkan
1 sdm  seledri cincang

Saus :
1 sdm     margarin
1 buah   bawang bombay cincang
2 siung  bawang putih cincang
250 gr   tuna kalengan
150 gr    saos tomat
3 sdm    saos sambal
garam, gula dan merica bubuk secukupnya

Taburan :
1/2 buah paprika merah iris tipis
1/2 buah paprika hijau iris tipis
100 gr keju mozarella atau keju quick melt

Cara membuat :
  • Tumis bawang dengan margarin hingga harum lalu masukkan tuna, saus tomat, saus sambal sambil diaduk. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
  • Campurkan singkong yang sudah diparut dengan santan, margarin dan seledri
  • Tuang adonan ke atas penggorengan datar sambil di ratakan
  • Tuang adonan saus diatas adonan singkong dan taburi dengan keju
  • Masak hingga matang dan keju sudah meleleh.
  • Sajikan dengan saus cabai

-------------------------------

Ingredients:
1 kg       grated cassava
50 ml    thick coconut milk
1 tablespoon melted margarine
1 tablespoon chopped celery

Sauce:
1 tablespoon margarine
1 onion  chopped
2 cloves garlic chopped
250 g     canned tuna
150 gr    tomato sauce
3 tablespoons chili sauce
salt, sugar and pepper to taste

Topping:
1 / 2   thinly sliced ​​red bell pepper
1 / 2   thinly sliced ​​green bell pepper
100    gr of mozzarella cheese or a quick melt cheese

How to make :
  • Stir fry onion with margarine until smell and enter the tuna, tomato sauce, chili sauce, stirring frequently. add salt, sugar and pepper to taste. Remove and put aside.
  • Mix grated cassava with coconut milk, margarine and celery
  • Pour the dough over flat frying pan while flatten
  • Pour the sauce over the cassava dough and sprinkle with cheese
  • Cook until done and cheese is melted.
  • Serve with chili sauce



recipe from http://www.tupperware.co.id


0 comments:

Post a Comment