MIE SOTO JAMUR


Bahan:
Mie telur kering
½ ekor ayam
1 kaleng jamur kancing
Sawi hijau rebus
Taoge rebus
Bawang merah goreng
Daun bawang potong halus
2,5 ltr air

Bumbu:
3 siung bawang putih haluskan
1 buah bawang bombai dipotong-potong
2 cm jahe
3 sendok makan kecap asin
Garam, merica

Cara Membuat :
  • Rebus ayam dengan air untuk membuat kaldu.
  • Setelah ayam matang, biarkan ayam di dalam kaldu selama setengah jam.
  • Angkat ayam dan suwir-suwir.
  • Tumis mentega, bawang putih, jahe dan bawang bombai sampai harum.
  • Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali kemudian tambahkan jamur, garam, merica dan kecap asin.
  • Atur mie, sayuran, ayam suwir dalam mangkuk. Tambahkan kuah jamur, bawang goreng dan taburi dengan daun bawang.
  • Sajikan hangat dengan sambal.

Sambal:
Cabai merah besar 1 buah iris tipis dan tambahkan kecap asin 2 sendok makan.

-----------------------------------------------

Ingredients:
Dried egg noodles
½ chicken
1 can button mushrooms
Stew green cabbage
Stew bean sprouts
Fried shallots
Fine cut scallions
2,5 ltr water

Seasonings :
3 cloves mashed garlic
1 piece of chopped onion
2 cm ginger
3 tablespoons soy sauce
salt
pepper

How to cook :
  • Boiled chicken with water to make broth.
  • After the chicken is cooked, leave the chicken in the broth for half an hour.
  • Remove the chicken and cut into thin strips.
  • Saute butter, garlic, ginger and onion until fragrant.
  • put it into the broth, boiled again then add the mushrooms, salt, pepper and soy sauce.
  • Arrange noodles, vegetables, chicken in a bowl. Add mushroom soup, fried onions and sprinkle with scallions.
  • Serve warm with chili sauce.

Chili sauce:
Thinly sliced ​​1 large red chilies and add soy sauce 2 tbs.


Image from http://suaramerdeka.com

0 comments:

Post a Comment